السبت، 24 ديسمبر 2016

طريقة تحضير كبسة الدجاج

قدمي لأهل منزلك، أكلات شهية بمكونات صحية لأفراد أسرتك، فعليكِ بالتنويع في الأكلات التي

نقدم لكِ اليوم طريقة عمل كبسة الدجاج:

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ثمرة جزر مبشور

1 ثمرة فلفل أخضر

2 ثمرة بصل متوسطة الحجم

2 كوب أرز بسمتي

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة كركم

2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة

1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج

4 أكواب شوربة دجاج

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

يمكنك إضافة القرنفل أو الفلفل الحار حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه في الماء إلى أن تلاحظي زيادة حجم حباته، وضعي في قدر زيت الزيتون واضيفي إليه الجزر المبشور والبصل والفلفل الأخضر وقلبيهم حتى يتغير لونهم، ثم اضيفي إليهم الصلصة والملح والفلفل والبهارات والكركم.

ضعي معهم الأرز بعد تصفيته من الماء وقلبي الخليط جيدا لمدة دقيقتين، ثم اسكبي الشوربة الساخنة واتركي الأزر على نار عالية حتى الغليان، وبمجرد أن يبدأ الأزر في امتصاص الماء، اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.

قدمي أرز الكبسة مع قطع الدجاج المطهية بالطريقة المحببة لديك فوقه، سواء كاملة أو مقطعة إلى مكعبات، ويمكنك إضافة المكسرات المتنوعة المحمصة إلى كبسة الدجاج لمذاق أطعم.
تقدمينها، وذلك للبُعد عن الأكلات الروتينية، التي اعتدنا عليها.
تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
كافة الحقوق محفوظةلـ AWTAN 2016
تصميم: حميد بناصر