المقادير
-
ربطة من السلق
-
0.5 كيلو ورق عنب
-
باقة نعناع
-
3 بصل أخضر
-
بصلة يابسة وسط
-
3 حبات بندورة كبيرة
-
0.25 كوب رز مصري
-
0.5 كوب زيت زيتون
-
ربع كوب زيت نباتي
-
5 حامض
-
ملح حسب الرغبة
-
ملعقة كبيرة دبس الرمان
-
0.25 ملعقة حامض الليمون
-
رشة حر احمر (حسب الرغبةطريقة التحضير (ساعة ونصف)1- نسلق ورق العنب لمدة 15 دقيقة تقريبا.. (ملاحظة : الوقت حسب نوعية الورق) اما السلق نضعها في الماء الساخن فقط دقيقتين2-نقطع جميع الخضار ؛ نغسل الرز جيدا ونضعه فوقهم ثم نضع الحامض والزيت والملح وحامض الليمون ودبس الرمان ونخلطهم. نصفيهن في مصفاة ونحتفظ بالزوم جانبا3-ندهن كعب الطنجرة بالقليل من الزيت ونضع بصل فوقها بطاطا وجزر4-نلف ورق العنب باحكام ونضعها فوق الخضروات
